Новости компании

НОВЫЙ ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЧЕТЧИКОВ В КВАРТИРАХ ГРАЖДАН

11.08 2020

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 №522-ФЗ с 1 июля 2020 г. действует следующий порядок замены/установки индивидуальных приборов учёта электрической энергии (ИПУ):

- замена/установка ИПУ в многоквартирном доме производится силами гарантирующего поставщика, т.е. Кировским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс»;

- замена/установка ИПУ в частном жилом доме производится сетевой организацией.

Установка/замена ИПУ производится за счёт гарантирующего поставщика либо сетевой организации в следующих случаях:

- отсутствие/утеря ИПУ,

- выход из строя/неисправность ИПУ,

- окончание срока эксплуатации/поверки ИПУ.

 В иных случаях покупка и работы по замене/установке производятся за счёт клиента.

При утрате ИПУ, выходе его из строя, окончании срока эксплуатации до момента установки нового ИПУ расчёт за электроснабжение будет производится исходя из среднемесячного объёма потребления. При окончании срока поверки ИПУ (при этом ИПУ остаётся действующим) – исходя из фактических показаний, передаваемых клиентом.

Для оформления заявки на замену/установку ИПУ в многоквартирном доме необходимо обратиться в Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» с соответствующим заявлением и пакетом подтверждающих документов.

Подробная информация о порядке установки/замены ИПУ, перечень необходимых документов, способы подачи заявления, информация о применяемых принципах расчёта представлена на https://kirov.esplus.ru/ в разделе Новости.

Назад