Новости компании

О порядке ввода приборов учета в эксплуатацию в период самоизоляции

12.05 2020

ООО «КРОНА» информирует, что в период действия ограничительных мер сотрудники компании не осуществляют замену индивидуальных приборов учета (далее – ИПУ).

Временно установлен следующий порядок ввода в эксплуатацию ИПУ:
1) Если срок межповерочного интервала истек после 01.04.2020г. расчет платы за коммунальную услугу будет осуществляться исходя из показаний текущего ИПУ.
2) В остальных случаях расчет платы за коммунальную услугу будет осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, т.е. первые 3 месяца расчет будет осуществляться исходя из среднемесячного объема потребления, далее – по нормативу с применением повышающего коэффициента 1,5.


Осуществить замену прибора учета в период самоизоляции возможно самостоятельно или с привлечением специализированной организации. После осуществления замены ИПУ в адрес ООО «КРОНА» необходимо отправить следующие документы:
1. заявление в произвольной форме, с обязательным указанием ФИО потребителя, реквизитов документа, удостоверяющего личность, контактного номер телефона, а также следующей информации:
- дата осуществления замены ИПУ;
- данные ИПУ (заводской номер, марка, дата государственной поверки ИПУ);
- начальные показания установленного ИПУ;
- конечные показания демонтированного ИПУ;
- дата ввода установленного прибора учета в эксплуатацию

  1. Подтверждающие документы:
    - паспорт ИПУ или свидетельство о поверке;
    - фото демонтированного (старого) ИПУ с показаниями;
    - фото установленного (нового) ИПУ с показаниями.

    Отправить документы можно одним из следующих способов:
    1. Оставив сообщение через личный кабинет на сайте ООО «КРОНА»- http://kronakostino.ru/ с прикрепленными документами согласно списка;
    2. Отправив сообщение с прикрепленными документами на официальный адрес электронной почты doc.kronakostino@mail.ru.

    Обращаем внимание, что после снятия ограничительных мер по замененным приборам учета будет осуществлена поверка и ввод в эксплуатацию. Если при вводе в эксплуатацию будут обнаружены нарушения в порядке установки ИПУ, то начисления по такому прибору учета будут скорректированы в соответствии с Правилами № 354.

 

Назад